FOOD
  • Home
  • über uns
    • Team
    • Zertifikate
    • Code of Conduct
  • Sortiment
  • Partner
    • Partnerschaft Bomarts
    • Partnerschaft Işik
  • Nachhaltigkeit
    • Strategie
    • Nachhaltige Beschaffung
    • Projekte in Anbauregionen
    • Partnerorganisationen
  • News
NEUES ENTDECKEN

DAS ROTE GOLD

24/10/2019

 
Bild
Das Jahr neigt sich bereits langsam dem Ende entgegen. Die Jahreszeit, in der die Blüten der Crocus sativus (Safran) zu blühen und die Safranernte beginnen kann. Je nach Region und Höhe dauert die Safranernte von Anfang Oktober bis Dezember. Im Iran, dem Hauptanbaugebiet für Safran, wird ca. 90% des Weltkonsumes an Safran angebaut. 
​
In der Region Khorasan hat in diesen Tagen die Ernte begonnen und erste Bilder haben uns erreicht. Bleibt das Wetter gut und trocken, kann von einer guten Ernte ausgegangen werden. Gibt es jedoch Frost oder gar Schneefall in den nächsten Wochen, kann sich eine vermeintlich gute Ernte schlagartig in eine schlechte Ernte wandeln.
Wir bleiben dran und unterbreiten Ihnen gerne Ende November, Anfang Dezember ein Angebot zu Safran.

Haben Sie Fragen zu Safran? Gerne hilft Ihnen Willy Burkhalter weiter.


Kommentare sind geschlossen.

    ARCHIV

    November 2020
    August 2020
    Mai 2020
    Dezember 2019
    Oktober 2019
    September 2019
    Mai 2019
    März 2019
    Januar 2019
    Dezember 2018
    Oktober 2018
    September 2018
    April 2018
    März 2017

    Kategorien

    Alle
    Akzent
    Gemüse
    Gewürze
    Happy Hazelnut
    Haselnüsse
    Nüsse
    Pilze
    Retail Foodservice
    Tee
    TK Früchte I Purees I Konzentrate
    Trockenfrüchte

Deutsch | English

Bild
VARISTOR AG © COPYRIGHT 2018 | ALL RIGHTS RESERVED | ​AGB | IMPRESSUM | KONTAKT
  • Home
  • über uns
    • Team
    • Zertifikate
    • Code of Conduct
  • Sortiment
  • Partner
    • Partnerschaft Bomarts
    • Partnerschaft Işik
  • Nachhaltigkeit
    • Strategie
    • Nachhaltige Beschaffung
    • Projekte in Anbauregionen
    • Partnerorganisationen
  • News